(untitled) (Ameghiniana, 2013)
"L’objet du présent travail est de faire connaitre les premiers ostracodes ordoviciens qui ont été étudiés pour la République Argentine. Le lieu dit ""Ponen Trehué"" est situé a 68° 18’ de longitude ouest et a 35° 11’ de latitude sud, entre le ruisseau de Ponon-Trehue et le ""Río Seco de los Leones"", province de Mendoza. Ces ostracodes se trouvent dans un calcaire inconsistant accompagnés d’une faune de brachiopodes et de trilobites. La conservation de la faune est bonne, quoiqu’elle se présente, dans la majorité des cas, en forme de moules internes et de remplacement. Le ca1caire a été désagrégé su moyen de carbonat de soude et étudié a l’aide d’une loupe binoculaire Leitz. Les exemplaires ont été déposés au laboratoire micropaléontologique du ""Servicio Minero Geológico"", de la ville de Buenos Aires, sous les numéros PT. 300 au PT. 311. "