(untitled) (Ameghiniana, 2013)
En este trabajo se resalta la importancia de los granos de polen tipo Classopollis en la Cuenca del Araripe (NE de Brasil) a través de comparaciones con resultados obtenidos del estudio de material idéntico, procedente de varias regiones de Europa y Asia. La verificación de la reducción progresiva en porcentaje de estos microfósiles en una secuencia claramente regresiva no sólo apoya sino también complementa las conclusiones anteriormente obtenidas. A partir de este hecho, se sugiere su utilización en la reconstrucción paleogeográfica del paisaje albo-aptiano, estableciendo un control de la transgresión marina que afectó la historia deposicional de varias cuencas mesozoicas del nordeste de Brasil.