(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Esta primera parte de una revisión de las Marattiales Triásicas de Argentina y Australia está dedicada a Asterotheca, un género cosmopolita y de amplia distribución estratigráfica. Comprende: a) La redescripción e ilustración de algunas especies pobremente o mal conocidas. b) una breve discusión y/o mención de las especies bien conocidas. c) un nuevo nombre, A. rigbyana, que se propone en cambio del mal usado y confuso A. fuchsi Solms, que queda como nombre dudoso. d) la descripción de una especie diferente, no bautizada, del Triásico inferior de Tasmania, Australia. e) una breve discusión por la que A. denmeadi Walkom, es muy dudosamente aceptada como una Asterotheca. Para todas las especies se dan amplios datos geológicos y geográficos.