(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Se describe una fauna de trilobites de edad Devónica (Givetiana-Frasniana) procedente del noroeste de la provincia geológica de la Precordillera y hallado en el Grupo Chinguillos. La asociación se compone de 4 especies (2 nuevas) y tres nuevos géneros: un Otarionido, Malimanaspis sarudianskii nov. gen. nov. sp.; dos Phacópidos: Phacops chavelai nov. sp. y Punillaspis argentina (Baldis) nov. gen.; y un Lichidae, Acanthopyge balliviani (Kozlowski) Se establecen correlaciones con los estratos de Sica Sica y de cuencas bolivianas; y se considera que esta asociación no pertenece a la provincia "Malvinokáfrica" de Richter y Richter.