(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Se describe Gaimanomys alwinea gen. et sp. nov. sobre la base de un fragmento craneano con los 11 y p4 - M 3 de ambos lados. El resto fue hallado en la Formación Sarmiento, aflorante en las cercanías de Gairnan, en un nivel que suprayace a sedimentos con mamíferos del "Trelewense" e infrayace a niveles del "Patagoniano". Debido a su posición estratigráfica estos niveles son considerados como representando a la Edad - mamífero Colhuehuapense (Oligoceno tardío). Tentativamente, se asigna G. alwinea a la familia Echirnyidae, y probablemente representa una línea diferente de las sub familias reconocidas para el Terciario, caracterizada por la presencia de un p4 funcional y MI - M3 con morfología sigmoidea.