(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Se describen los primeros palinornorfos de la Formación El Imperial, Cuenca San Rafael, Mendoza. La asociación palinológica es pobre y sus principales representantes son: Lundbladispora braziliensis (Pant & Srivastava ) Marques Toigo & Pons, Faceosporites hortonensis (Playford) Azcuy, y Plicatipolienites malabarensis (Potonié & Sah) Foster. Se discuten los criterios para reconocer las especies del género Plicatipollenites. Con el objeto de clarificar la nomenclatura de los granos de polen monosacados se incluyen listas sinonímicas. La edad sugerida para esta asociación es Carbonífero superior tardío.