(untitled) (Ameghiniana, 2013)
Sobre la base de la evaluación del conjunto de géneros y especies hallados en la Fm. Sopas se infiere para ésta una Edad-mamífero Lujanense. Se propone la incidencia de factores ecológicos para explicar la existencia de áreas de asociación fosilífera en los sedimentos. Mediante la aplicación del uniformismo (adaptación morfológica) se infiere la existencia de diversos paleohábitats locales. Se adelantan algunas consideraciones sobre la probable naturaleza brasílica de la fauna estudiada y su relación con la fauna lujanense de la Prov. de Buenos Aires. Se confirman y se dan a conocer nuevos registros de taxa de mamíferos en el Lujanense del Uruguay: Felis concolor (Felidae), Myocastor coypus (Myocastorídae ), Cavia sp. (Cavíídae ), Catagonus sp. (Tayassuidae ) y Palaeolama paradoxa (Camelidae).