(untitled) (Ameghiniana, 2013)
En este trabajo se da a conocer la existencia de Carbonífero inferior fosilífero, en el área del Río La Troya (Precordillera de La Rioja). De acuerdo a su composición litológica la secuencia ha sido dividida en cuatro secciones (A, B, C y D). La sección A (de unos 375 m de espesor aproximado) está principalmente compuesta por areniscas y pelitas y contiene a los niveles fosilíferos considerados en este trabajo. La sección B (500 m) está formada por pelitas laminadas y algunos niveles de diamictitas gruesas (paraconglomerados), mientras que C (200 m) representa una monótona secuencia de areniscas finas y muy finas. Finalmente, la sección D (425 m) está dominada por conglomerados gruesos y bancos lenticulares de areniscas. Todos los niveles fosilíferos corresponden a la sección A; el horizonte A1 (inferior) está dominado por restos de "Lepidodendropsis" eximius (Frenguelli) Sessarego y Césari mientras que el A2 por Diplothmema bodenbenderi (Kurtz) Césari. El horizonte A3 corresponde a un depósito marino el cual porta restos de Camarotoechia chavelensis Amos y Trepospira (Angyomphalus) sp. De acuerdo a las evidencias litológicas y paleontológicas la secuencia del Río de La Troya es correlacionada e incluída en la Formación Malimán asignándosele una edad carbonífera temprana.