(untitled) (Ameghiniana, 2007)
Resumen. Se reconocen 50 especies de foraminíferos bentónicos recuperados de un testigo proveniente de la cuenca del Colorado. Predominaron Elphidiumdiscoidale (d’Orbigny), Buccellaperuvianacampsi (Boltovskoy), Quinqueloculinapatagonica d’Orbigny y Quinqueloculinaseminula (Linné). La asociación de especies encontrada indica un ambiente marino de plataforma interna. A partir de análisis cualitativos y cuantitativos se pudieron distinguir dos tramos. En el tramo inferior se infiere un ambiente restringido, mientras que en el tramo superior se observa una tendencia al establecimiento de las condiciones marinas normales. Los sedimentos del testigo se habrían depositado durante la transgresión del último máximo glacial, hace aproximadamente 10.000 años B.P. Abstract. BENTHICFORAMINIFERSOFA HOLOCENECOREFROMTHE COLORADO BASIN, ARGENTINA.Fifty species of benthic foraminifera from a core of the Argentine Continental Shelf were identified. Elphidiumdiscoidale (d’Orbigny), Buccellaperuvianacampsi (Boltovskoy), Quinqueloculinapatagonica d’Orbigny and Quinqueloculinaseminula (Linné) were the dominant species. The association is characteristic of inner shelf environments. Qualitative and quantitative analyses allow the recognition of a lower zone with an assemblage typical of restricted environments, and an upper zone which, according to foraminifers, reflects a change towards normal marine conditions. The core was deposited during the post last glacial maximum transgression, about 10.000 yr B.P.