(untitled) (Ameghiniana, 2012)
Resumen. Se describen nuevos gastrópodos del Pérmico inferior (Zona de Euphemites chubutensis-Palaeoneilo aff. concentrica) de la cuenca Tepuel-Genoa. El material corresponde a las localidades de Quebrada Honda y El Molle de la Formación Mojón de Hierro. El género Borestus Thomas (Pleurotomarioidea) es registrado por primera vez para Argentina con la nueva especie Borestuslunatus. También se propone un nuevo subgénero y nueva especie, Sinuitina (Spirilira) tenuis. El nuevo subgénero se caracteriza por la presencia de ornamentación espiral, perfil de las vueltas subcordado y debilitamiento de la ornamentación colabral de la mitad exterior del flanco hacia el dorso. Abstract. NEW LOWER PERMIANGASTROPODS FROM THE MOJÓNDE HIERRO FORMATION, CHUBUT PROVINCE, ARGENTINA. New gastropods from the Lower Permian (Euphemites chubutensis-Palaeoneilo aff. Concentrica Zone) of the Tepuel-Genoa Basin are described. The material was recovered from the Mojón de Hierro Formation, at the Quebrada Honda and El Molle localities. The genus Borestus Thomas (Pleurotomarioidea) is reported for the first time in Argentina with the new species Borestus lunatus. In addition, Sinuitina(Spirilira) tenuis nov. subgen. nov. sp. ( Bellerophontoidea) is proposed. The new subgenus is characterized by spiral ornamentation, subcordate whorls in section, and a reduced collabral ornamentation on outer flanks and dorsum.