(untitled) (Ameghiniana, 2012)
Resumen. Se describe una flora constituida por impresiones de hojas colectada en la localidad Pie de Médano (sobre ruta nacional 40, km 914-915) en la provincia de Catamarca. Procede de la Formación Andalhuala que en esa localidad tiene una datación de 5.22 ± 0.9 Ma, lo que la ubica en el Plioceno Inferior La flora está compuesta por Fabaceae (Prosopis sp. a, Eriosemapliocenica Anzótegui y Horn sp. nov. y Macroptilium sp.) y Anacardiaceae (Lithrea sp. y Schinus aff. terebinthifolia Raddi). Esta asociación se habría desarrollado bajo un clima cálido, integrando vegetación xerofítica y bosques higrófilos, a lo largo de borde de ríos. Abstract. PALEOFLORA (FABACEAEAND ANACARDIACEAE) FROMTHE ANDALHUALA FORMATION (LOWER PLIOCENE), CATAMARCA PROVINCE, ARGENTINA.A leaf impression flora from the Pie del Médano locality, (on national route 40, km 914-915) in Catamarca Province, is described. It comes from the Andalhuala Formation, which at that locality was dated as 5.22 ± 0.9 MY, indicating a Lower Pliocene age. The flora is composed of Fabaceae (Prosopis sp. a, Eriosemapliocenica Anzótegui and Horn sp. nov. and Macroptilium sp.) and Anacardiaceae (Lithrea sp. and Schinus aff. terebinthifolia Raddi). The association indicates a warm climate, xerophyte vegetation and riparian vegetation along river banks.