EL POLEN DE LAS ANACARDIACEAE DEL N. E. DE LA ARGENTINA (Ameghiniana, 2013)
Se realizó un estudio de la morfología del polen de los géneros y especies de la familia Anacardiaceae, presentes en la Provincia de Corrientes y zonas aledañas. Se estudiaron los géneros Schinopsis (3 spp.), Schinus (6 spp.), Astronium (1 sp.) y Lithraea (2 spp.). Los granos, en líneas generales son: oblado-esferoidales a prolados, tricolporados, con ora Ialongados; semitectados, reticulados o supraestriados-infrarreticulados, Para su identificación, se hacen resaltar pequeños caracteres de detalle, debido a que las diferencias entre ellos son bastante sutiles. Se señalan además posibles tendencias evolutivas; en la estructura de la exina dentro del grupo.