ESTUDO PALINOLOGICO DO SUB-GRUPO ITARARE NA "COLUNA WHITE", PERMIANO INFERIOR, SANTA CATARINA, BRASIL. - 1 PARTE (Ameghiniana, 2013)
El estudio del contenido palinológico de areniscas y lutitas del Sub-Grupo Itararé, de la "Columna White", localidad de Lauro Müller, Santa Catarina, Brasil, revela la presencia de una asociación esporopolínica diversificada, encontrándose formas Triletes, Monosaccites, Disaccites, Striatiti, Plicate e Incertae sedís. Fueron identificadas 38 especies de microsporos, siendo una nueva, Neoraistrickia baculicapillosa sp. nov. En este trabajo describimos 17 especies de esporomorfos pertenecientes a la Ante- Turma Sporites, que ocupan 70 % del contenido esporopoIínico de la asociación. Formas de la Ante-Turma PoIlenites y formas Incertae sedis, que son los demás componentes de la asociación, serán descritas en la segunda parte del trabajo.