UMA NOVA MADEIRA PETRIFICADA NA FORMACÁO IRATI DO RIO GRANDE DO SUL (Ameghiniana, 2013)
Se describe una especie nueva del género Barakaroxylon Surange & Maithy, colectados en la Formación Irati do Río Grande do Su}, Brasil (Horizonte de Mesosaurus). Barakaroxylon resiniierum n. sp. presenta una médula larga y sólida, con canales secretores verticales, xilerna primario endarco y xilema secundario con puntuaciones mixtas. Las características mencionadas son comunes en los morfogéneros hasta ahora descritos para los territorios gondwanicos de Africa del Sur, Islas Malvinas, India y Brasil, pero están ausentes en los troncos descritos para el Hemisferio Norte en el mismo período.