SEMENTES PLATISPERMICAS DA FLORULA GONDWANICA DE MONTE MOR, ESTADO DE SÁO PAULO, BRASIL (Ameghiniana, 2013)
El presente trabajo tiene por objeto dar a conocer las semillas plastispérmicas integrantes de la asociación paleoflorística de Monte Mor, Estado de São Paulo, Brasil, estudiada en nuestro trabajo de tesis doctoral presentado en la Universidad de São Paulo. Los fósiles se presentan al estado de improntas y son los siguientes: Cordaicarpus nitens (Feruglio) comb. nov. e C. barbosanus sp. nov., que por primera vez se citan en el Gondwana Inferior del Brasil y Samaropsis seixasii en el Grupo Tubarão del Estado de São Paulo. El material se encuentra registrado bajo las siglas DP-MN-Pb, que corresponden al fichero del Departamento de Paleontología del Museo Nacional, entidad depositaria de la colección.