Palinología de la Formación Kachaike, Cretácico Inferior de la Cuenca Austral, provincia de Santa Cruz. I- Esporas lisas y cinguladas (Ameghiniana, 2003)
Resumen. Se describen sistemáticamente las diferentes especies de esporas dispersas lisas y cinguladas de la Formación Kachaike, Cretácico Inferior de la provincia de Santa Cruz. Deltoidospora inconspicua, Contignisporites burgeriy C. glebulentus son mencionados por primera vez para la Argentina. Además, se citan por primera vez para la Formación Kachaike las siguientes especies: Cyathidites patagonicus, C. cf. C. punctatus, Deltoidospora australis, Concavisporitescf. C. semiangulatus, Todisporites minor, Leiotriletescf. L. regularis, Cyatheacidites tectiferay Aequitriradites baculatus.Abstract. PALYNOLOGY OF THE KACHAIKE FORMATION, LOWER CRETACEOUSOF THE AUSTRAL BASIN, SANTA CRUZ PROVINCE, I. SMOOTH AND CINGULATE SPORES. Smooth and cingulate disperse spores from the Kachaike Formation, Lower Cretaceous from Santa Cruz province are described sistematically. Deltoidospora inconspicua, Contignisporites burgeri and C. glebulentus are mentioned for the first time for Argentina. The following species are mentioned for the first time for the Kachaike Formation: Cyathidites patagonicus, C. cf. C. punctatus, Deltoidospora australis, Concavisporitescf. C. semiangulatus, Todisporites minor, Leiotriletescf. L. regularis, Cyatheacidites tectiferaand Aequitriradites baculatus.